CULINÁRIA DE UM FÍSICO / Luiz Scaff

Culinária de um Físico não é um simples livro de receitas e sim um caderno de laboratório onde o autor transcreveu suas experiências e aventuras na cozinha. Além das deliciosas receitas, todas práticas e fáceis, o livro trás muitas e utilíssimas dicas e curiosidades culinárias, essenciais para quem gosta ou quer aprender a cozinhar.

Não é mais um livro de receitas e sim meu caderno de laboratório onde transcrevi minhas experiências, não da minha vida científica como físico que sou, mas minhas experiências e aventuras na cozinha. De fato resolvi transcrever essas dicas, curiosidades e receitas, para homenagear dois de meus saudosos ascendentes: minha avó libanesa Saida, que foi uma exímia cozinheira, e meu querido chef, meu pai Alberto, que tinha a culinária correndo pelas veias e tornava os mais simples pratos em verdadeiras iguarias. Muitas das receitas são de pratos árabes por uma inevitável influência familiar. Muitas delas foram adaptadas para que ficassem mais rápidas e práticas, condições fundamentais para os dias de hoje, mas sem perder a magia e o sabor original. Boa leitura! Ou melhor, bom apetite!
Luiz Scaff

Luiz Scaff, mestre e doutor em Física, atua na área de Física Aplicada à Medicina há muitos anos. Professor, palestrante e escritor. Entre seus livros estão:
Bases Físicas da Radiologia (1979)
Física da Radioterapia (1997)
Radiações Mitos e Verdades (2002)
Radiologia Bases Físicas para Técnicos (2004)
Verdade ou Mentira? Você Decide! (2005)
Remoques (2008)
Conhecendo as Drogas... Sem Intimidades (2009)
Física na Radioterapia – 2 Volumes (2010)
Fale Menos Mal (2010)
Respostas que Você Sempre Quis Saber (2012)
Por que existem pessoas muito inteligentes? E por
que existem pessoas muito burras? (2012)
Um Português Chamado Salim (2013)
Física Para Quem Odeia Física (2013)

Serviço:

Culinária de um Físico
Luiz Scaff
Scortecci Editora
Culinária
ISBN 978-85-366-4388-5
Formato 14 x 21 cm
480 páginas
1ª edição - 2015
R$ 85,00